Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Бланки шенгенской визы

Для поездки в Чехию необходимо оформить визу. Чешская республика попадает в число стран, которые составляют шенгенское пространство, поэтому наличие чешской визы даёт возможность посещения остальных 24 стран Европы. Какая виза нужна в Чехию Шенгенская виза бывает: краткосрочная тип « С» и долгосрочная тип « D». Попробуем разобраться, чем они различаются. Она может быть выдана не более, чем на пять лет. Краткосрочные визы в свою очередь бывают однократными и многократными. Однократная — предоставляет право одного въезда в соответствии с датами, указанными в визе. Многократная виза выдаётся на основании: Обоснования того, что регулярные поездки вам необходимы. Это как правило служебные командировки или поездки по семейным обстоятельствам; Наличия нескольких шенгенских виз. При подаче следует предъявить их копии, если они отсутствуют в загранпаспорте; Подтверждения финансового благополучия и отсутствия намерения покинуть свою страну. Очень важно внимательно следить за количеством дней, реально проведённых на территории Чехии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения. Превышение количества дней указанных в визе может послужить серьёзным основанием для отказа при последующем обращении. Если вы получаете визу в чешском консульстве, необходимо свой первый въезд произвести именно в Чехию, для того, чтобы избежать возможных проблем с получением визы в дальнейшем. Немаловажный вопрос при планировании поездки:? В первую очередь нужно посчитать планируемый бюджет. Отличный приготовления вепрева колена по-чешски в домашних условиях. Простые рецепты для мультиварки и духовки. Долгосрочная шенгенская виза Эта виза запрашивается в том случае, если вы собираетесь пробыть в Чехии более 90 дней, но не более шести месяцев в течение года. Например, по программам студенческого обмена, обучения, лечебным курсам. С заявлением на долгосрочную визу можно обратиться только в консульство. При подаче заявления необходимо ваше личное присутствие. Обязательное собеседование проводится на чешском языке, поэтому следует заранее позаботиться о переводчике. Список документов для получения шенгенской визыкроме оригинала нужна копия первой страницы. Срок действия должен превышать срок действия визы как минимум на 3 месяца, две страницы остаются незанятыми. Если вы изменили фамилию, нужно в течение месяца поменять паспорт, т. Для детей, вписанных в документ, нужны фотографии. Анкета, выдаётся в консульском отделе или в визовом центре. Анкету на шенгенскую визу в Чехию можно скачать с Посольства Чешской Республики в Москве или на нашем сайте. Заполняется прописными латинскими буквами. С требованиями к фото можно ознакомиться в видео ниже. Страховая сумма не меньше 30000 евро. Российский паспорт копии всех страниц с персональными отметками: первая страница, прописка, регистрация брака, наличие детей, отметка о службе в армии, выданных загранпаспортах. Документ, содержащий подтверждение цели поездки оригинал, факс или копия электронного письма : Деловая поездка — приглашение от партнёра в Чехии, заверенное в полиции или приглашение на оригинальном бланке компании; Туризм — ваучер или свидетельство бронирования гостиницы; Лечение — письмо из клиники в Чехии о необходимости медицинского обслуживания с указанием сроков лечения и его ориентировочной стоимости и заключение лечащего врача. Подтверждение финансового обеспечения, оригинал, выданный не ранее чем 3 месяца. Выписка на бланке банка с актуального счета, содержащая сведения об остатке денежных средств. Заверяется печатью и подписью банковского сотрудника. Можно представить дорожные чеки, где должен быть указан владелец и приложена квитанция на их покупку; Справка с работы, с указанием зарплаты или форма 2 НДФЛ. Если оплата путешествия производится не вами, необходимо от того, кто оплачивает поездку и копия первой страницы его российского паспорта. Письмо пишется в свободной форме. Подготовьте документы о родственных отношениях со спонсором: свидетельство о рождении, о браке и т. Для поездки на 30 дней нужно исходить из минимальной суммы — 1010 крон, на 90 дней — 38380 крон или эквивалент в евро. Для детей до 18 лет достаточно 50% от этой суммы. Обратные билеты или их бронь водительские права в случае путешествия на машине. Визовый сбор — 35 евро, стоимость визы экспресс — 70 евро, детям до 6 лет — бесплатно. Стоимость долгосрочной визы — 2500 крон. История чешской кроны, фото и многое другое. Почти все наличные расчеты в стране происходят в кронах. В этой статье: узнаете, что додумались сделать из человеческих костей местные мастера. Для детей до 18 лет вам нужно подготовить: Свидетельство о рождении копия ; Шенгенскую визу родителей, копию действующей если вы оформляетесь в разные сроки ; Заверенное у нотариуса согласие на выезд в случае, если несовершеннолетний получает визу один ; Справку с места учёбы. Это видео поможет вам при самостоятельном оформлении документов для визы в Чехию: Следует учесть, что в получении визы может быть отказано. Кроме того, она может быть аннулирована в том случае, если документы, на основе которых она была оформлена, не соответствуют действительности. Подаём документы Когда пакет документов полностью готов, наступает время подачи. Если речь идёт о краткосрочной визе, нужно узнать адрес визового центра Чехии в вашем городе. Такие центры открыты в Москве, Санкт-Петербурге и в большинстве других городов России. В случае, если у вас ранее уже была шенгенская виза, ваше заявление может быть подано по нотариально заверенной доверенности. За ребёнка до 18 лет заявление подаётся одним из родителей или законным представителем. Необходимо иметь с собой российский паспорт, для предъявления на входе сотруднику сервисного центра. Граждане, не имеющие гражданства РФ подают документы непосредственно в консульский отдел, при себе нужно иметь вид на жительство в России и справки с места работы. Для подачи заявления на получение долгосрочной визы, граждане РФ должны лично обращаться в дипломатические представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. С 14 сентября 2015 года введены новые правила получения получения шенгенских виз. Помимо стандартного пакета документов, вам необходимо будет пройти в визовом центре или консульстве обязательную дактилоскопию сдать отпечатки пальцев. Исключение составляют: дети, не достигшие 12 лет; лица, у которых невозможно физически снять отпечатки; высших лиц государства и членов правительственных делегаций. Данные дактилоскопии действительны в течении 5 лет, по истечении срока отпечатки пальцев сдают заново. Получаем визу Заявление на визу начинают подавать за три месяца до планируемой поездки. Оно рассматривается 5 рабочих дней. Иногда этот срок может быть увеличен до 30 дней. Нужно иметь в виду это обстоятельство при планировании сроков поездки. Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня. Рассмотрение долгосрочной визы занимает 120 дней с даты подачи. Получение визы для обучения, научной или педагогической деятельности рассматривается 60 дней. Если вы подали заявление вотслеживайте на сайте визового центра. Когда паспорт будет готов, вы сможете получить его как лично, так и способом, выбранным во время подачи документов. Стоимость визовых услуг составляет 1000 рублей в дополнение к стоимости визового сбора. Услуги визовых центров намного облегчают процесс самостоятельного оформления визы. Даже если вы не учли всех нюансов при сборе документов, вам обязательно помогут милые сотрудницы. Google+ Подписывайтесь на новые публикации последите за обновлениями в любимых приложениях и соцсетях:,иполучайте новые статьи на свой e-mail: Если ты из большого города со стабильной работой и налаженной жизнью на Родине- в получении визы не должно возникнуть проблем. Но если ехать в Европу на заработки и делать тур визу а там оставаться работать нелегально- сулит проблемами. Так было с моей соседкой. В итоге депортация и выдворение на родину за счет родственников. Это был ей хороший урок. Теперь и съезд в Чехию и в страны содружества- ей заказан. Ничего этой поездкой не приобрела, разве что страну посмотрела. Но для этого просто достаточно поехать туристом. А у меня такой вопрос, наверняка кто-то сталкивался: мы с моим первым мужем в разводе. Я планирую летом поездку с нашей общей дочерью в Чехию. Нужно ли разрешение от супруга для оформления шенгенской визы, даже если для визы не нужно, могут ли проблемы на границе получится без этого разрешения? Конечно нужно разрешение супруга, причём оно должно быть нотариально заверенным, иначе шенгенскую визу Вам никак не получить!!! Хочу сделать маленькое дополнение — цитата из вашей статьи: «Если вы получаете визу в чешском консульстве, необходимо свой первый въезд произвести именно в Чехию, для того, чтобы избежать возможных проблем с получением визы в дальнейшем» — это не совсем. Мы въезжали в Чехию из Австрии банально потому, что билеты на самолёт по акции оказались существенно дешевле в именно Австрию. Получается, что страна первого въезда у нас была не Чехия, а Австрия, но визу мы запрашивали именно в Чехию и документы подавали в Чешский визовый центр потому, что наше пребывание в Австрии ограничивалось всего тремя днями, а в Чехии мы планировали пробыть 9 дней. Визу чехи дали без проблем и потом мы так же получали Чешские визы без проблем. Тут имеет место такое правило: если в Чехии вы намерены пробыть больше дней, чем по совокупности в других странах Шенгена, то запрашиваете визу Чехии. Если дней на все страны равное количество, то подаете на визу в визовый центр той страны с которой начнёте своё путешествие. На сайте посольства Чехии есть на эту тему разъяснение: цитирую — «Территориальная принадлежность Посольства ЧР определена тем, находится ли на ее территории единственная или главная цель поездки. Если главную цель поездки определить невозможно например, иностранец планирует посетить больше стран шенгенской зонырешающим фактором, в таком случае считается продолжительность пребывания в отдельных странах. Если срок пребывания в отдельных странах равен, то компетентным является дипломатическое представительство страны первого въезда» Мой первый въезд в Шенген пришелся на Чехию, визу делал по приглашению друзей. Но большее количество дней провел вне ее Испания. Улетал обратно так же из Чехии. Нельзя ли более детально пояснить относительно аренды жилья в Праге, какое подтверждение аренды необходимо? Иван, отвечаю на ваш вопрос. Касательно Airbnb: в визовый центр предоставляете автоматически созданную на сайте квитанцию клиента и план поездки с вписанными ФИО гостей как в загранпаспорте. Насчет booking тоже самое, предоставляете распечатку с сайта. Но лучше перебдеть и заранее позвонить в визовый центр и уточнить по документам, возможно такой вид документа их не устроит и придется связываться с отелем, чтобы выслал договор аренды. Мне чешская виза пришла в Самару через неделю после подачи заявления. Я собираюсь в Чехию с другом к его сестре, которая является гражданкой Чехиипутешествовать мы собираемся на моей машине, но управлять ей будет он, так как он имеет международные права. Ему виза не нужна. Какие документы для визы необходимы мне? Подаете стандартный пакет документов на визу + копии водительского удостоверения, ПТС, гринкарта на авто, распечатанный маршрут поездки. В образце заявления написано страна рождения -RUS. Гражданство в настоящее время-RUS,Гражданство при рождении-SUN. Страна рождения тоже ведь должна SUN? Может правильноSU Sovet Union? Я писал на анкете SUN, девушка в визовом центре зачеркнула и написала RUS. А вообще, делайте как в образце, будет на что сослаться. Хотим поехать в Прагу вчетвером-мы с женой и дочка с внучкой. Сколько денег должно быть на карточке, чтобы дали Шенген? Минимальная сумма 1010 чешских крон около 50 евро в день на человека. Вас четверо, значит сумма равна 32320 крон 8х4х1010. Курс кроны 2,52 рубля, получается на вашем счету должно быть 81446,4 рубля 32320х2,52 это минимум. Также вам необходимо оформить на членов семьи на детей не. Подскажите пожалуйста, подаю на годовую визу на себя и ребенка у мужа виза есть, надо ли нотариальное согласие на выезд ребенка от мужа при подаче на визу Если едете с мужем, то не. Если только с ребенком, то необходимо согласие. Не обязательно нотариально заверенное, в визовом центре можно предоставить оригинал и копию, тогда они примут копию. Подскажите если я не работаю достаточно ли справки из банка что у меня есть счет на котором лежит например 100тыс руб еду на 2 недели Татьяна, да, нужно сделать выписку с вашего банковского счета. Денег у вас достаточно, считайте по 1010 крон в день. Не обязательно в Москву. Но ехать все же придется, до ближайшего визового центра, которые есть во всех крупных городах. Можно ли сделать краткосрочную визу в Чехию для туристической поездки без бронирования гостиницы, т. Людмила, можно, но не. Есть одна фишка при самостоятельных путешествиях. Бронируешь отель, например на букинге без предоплаты, а после получения визы бронь отменяешь. Подскажите, мы летим в Чехию с пересадкой через Финляндию. Нам просто надо получить визу в Чехию? В Финляндии планируем находиться только в аэропорту. Олеся, делайте чешскую визу и. Финская не нужна, так как вы не покидаете транзитной зоны аэропорта. Правильно ли я понял, что наличие билета является обязательным условием подачи документов на полученин визы? А если у меня есть только бронь отеля, а билет я планирую купить непосредственно перед поездкой? Или его бронь, но она должна быть действительна на момент рассмотрения документов на визу. Есть еще вариант взять билеты с возможностью возврата, но они стоят дороже обычных. Мы собираемся в Чехию семьей я, муж и ребенокзабронировали апартаменты в букинге. Еще несколько вопросов по анкете: 1. Я второй раз замужем, мне во 2 пункте писать девичью и в скобках первую по бывшему мужу? Что писать в графе место рождения, если у меня написано край, а у мужа область в загранпаспортах. Писать города или как в загран паспорте? В визовом центре помогают оформлять анкету или просто сдаешь все документы и уходишь? Распечатки с букинга достаточно, без разницы отель, хостел или апартаменты, главное подтвердить, что вам есть где остановиться. Анкеты вы уже приносите заполненные, но имейте при себе и чистые бланки анкеты, тоже на всякий случай И еще мы с мужем работаем в одной организации, не нужно дополнительных документов из-за этого? И у апартаментов что мы сняли, нет эл адреса и факса, что писать в анкете? По моему, факт того, что вы работаете в одном месте, не влияет на оформление визы. Пишите в анкете фактический адрес и телефон, по которому можно связаться с владельцем, какие то контакты должны быть, потому что могут проверить. Кстати, а отпечатки пальцев можно сдать и в визовом центре или только в Консульстве Чехии? Сыну 2 года Полина, отпечатки будете сдавать в визовом центре, он оборудован специальным сканером для этой процедуры. Насчет ребенка — в распечатке видимо имеется ввиду 2-е взрослых, думаю ничего страшного. Собираюсь в Чехию на семинар по сыроварению с -1- го по 5 е. Сдавала документы в Визовом центре. Есть бронь гостиницы в Праге на 31 и 7 е. И билеты туда — обратно, финансовое подтверждение, страховка. С первого по пятое буду жить при сыроварне. Хозяйка прислала письмо с подтверждением. Но в визовом центре на документах написали — нет подтверждения на проживание с 1 — го по 5-е. Теперь переживаю — не откажут ли мне в визе? И если так случится -что мне делать? Жаль терять деньги за билеты. Могу ли я повторно подать док. На визу, если закажу бронь гостиницы на указанное время. Светлана, какое письмо прислала хозяйка, подтверждение чего? Обычно, если принимают гостей у себя, высылают приглашение, тем самым гарантируя, что разместят гостей. Если вдруг откажут, попробуйте подать повторно, уже с бронью. Или попросите выслать приглашение от принимающей стороны. Хозяйка сыроварни имеет апартаменты, где принимает обучающихся. Письмо в произвольной формес указанием моих паспортных данных, сроков моего прерывания по данному адресу. А так же того, что я буду там обучаться на семинаре по сыроварению. Указан адрес, телефон, сайт. Думаючто через пару дней буду точно знать дадут ли мне визу. В случае отказа по вышеуказанной причинемогу ли сразу же после брони отеля, вторично подать документы на визу? Или должен пройти какой то срок? Светлана, письмо в произвольной форме это не документ, нужно официальное приглашение. Если откажут можете сразу подавать повторно, только внимательно проверьте документы на этот. Сергей, причин в отказе множество. Наиболее встречающиеся причины отказов можете найти в тексте статьи и комментариях. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
cleandata.ru