Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Трюфель в крыму

Трюфель белый Choiromyces meandriformis Другие названия: Трюфель троицкий Трюфель польский Трюфель белый лат. Choiromyces venosus, также Choiromyces meandriformis — вид грибов, включённый в род Choiromyces семейства Трюфелевые Tuberaceae. Считается самым распространенным видом трюфелей, произрастающих на территории Российской Федерации, но не имеет такой ценности, как настоящие трюфели Tuber. Описание: Плодовое тело диаметром 5-8 15 см, весом 200-300 500 г, клубневидное, округло-сплюснутое с волокнистой, войлочной поверхностью желто-бурого цвета Мякоть упругая, мучнистая, светлая, желтоватая, как картофель, с заметными прожилками и специфическим ароматом. Вкус: грибной с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Распространение: Трюфель белый встречается с конца июля до ноября в теплую осеньв хвойных лесах, среди молодых сосен и в лиственных в орешнике, с березой, осинойна песчаной и глинистой почве на глубине 8-10 см, иногда появляясь на поверхности небольшим бугорком. Встречается очень редко и не ежегодно. По литературным данным пики урожайности совпадают с урожайностью. Обитает в рыхлой, известковой умеренно влажной почве под слоем листьев в лиственных и хвойных лесах. Встречается в березняках, осинниках, под кустами лещины в смешанных лесах на хорошо прогреваемых почвах Растет на глубине 8—10 см, на поверхности почвы появляется очень редко. Находят его по бугоркам почвы без растительности, по сильному запаху. Сезон: с августа по ноябрь. Оценка: По данным отечественных энциклопедий считается редким съедобным грибом 4 категории со специфическим не грибным, а больше мясным вкусом. Чем позже эти грибы собраны, тем они вкуснее. Употребляется свежим и сушеным. Особенно пикантны они в соусах и приправах. Свою ценность в России этот вид грибов начал набирать лишь последние 10-15 лет. Примечание: В Костромской области белый трюфель известен под названием «коровий хлеб». Животные, пасущиеся на лесных полянах в березняке, находят трюфель Они мордой раскапывают подстилку из листьев и скусывают верхнюю, выступающую над землей часть гриба. По раскрытой коровами и овцами подстилке находят эти места и грибники. Вообще-то странно слышать, что Белый Трюфель относится аж к 4-й категории грибов, то есть, как я понимаю, не самой ценной если я не прав, поправьте. Вообще-то это САМЫЙ ДОРОГОЙ из съедобных грибов в мире! Спросите в любом ресторане, где их подают как правило, сырыми в ансамбле самых разнообразных блюд, как правило, горячих — Вам его предложат по цене 10-11 долларов за 1 грамм! И чем он крупнее, тем дороже за 1 грамм, доходит на аукционах до 209 000 долларов за 1 гриб на 750 граммов! Обьясняется все это очень просто — его называют «Подземной Виагрой» ну или там «Грибной Виагрой», т. Кроме того, он весьма ароматен и обладает фантастическим вкусом. Если его ПОСЛЕ ЭТОГО можно отнести к малоценным грибам, расстреляйте меня из станкового пулемета! Согласен с Вами полностью! Составители энциклопедии явно ошиблись с присвоением 4 категории самому легендарному, деликатесному, дорогому грибу. Думаю, что это наследие советских, недобрых времен, когда были утеряны все навыки поисков, сбора, приготовления трюфелей. Моя давняя мечта — найти этот волшебный гриб в лесах Ленинградской области. Несколько раз в Гатчинском районе возле своей фазенды находил гриб, похожий на картофелину, но на срезе он был черным. Может быть, это и есть легендарный трюфель? Обязательно продолжу поиски летом 2011 года. С уважением, Виктор Терёшкин Я один раз случайно выковырял вот такой вот мешочек, как на фотке, с мясным запахом! Так и хотелось его съесть. Но поскольку никогда их в глаза не видел, пришлось выбросить А вот мы с женой сегодня нашли именно такой гриб-картофелину, но в середине он совсем не белый, а скорее темно коричневый с зеленоватым оттенком. Это наверное просто переросший гриб. Если его найти молодым, то наверное он и будет белым внутри? Структура гриба очень похожа на картофель, но немного помягче. Запах песчано-земельный, с выраженными нотками грибного аромата. Виктор Терёшкин, бывают и чёрные трюфеля другой вид. Насколько я помню, чёрнные считаются ещё более ценными Только чёрные в России вроде не встречаются. Зато встречаются два вида псевдотрюфелей, внутри светлые с прожилками, при созревании внутренность превращается в пыль, несъедобны Это не трюфель это дождевик! А в ресторанах могут подавать ложные дождевики они в малых количествах безвредны и по вкусу напоминают трюфели. К великому сожалению авторы не ошиблись. Это не тот трюфель, который стоит больших денег в ресторане, точнее не тот вид. Tuber Magnatum Pico с потрясающим ароматом, не встречается в СНГ. А этот трюфель можно назвать условно съедобным, в сыром виде он раздражает стенки желудка, поэтому нашедшему такой гриб лучше пожарить его с картошкой. Знающий повар в дорогом ресторане никогда не купит его Читала в интернете, если в разрезе гриб темный, как тут пишут в комментах — он несъедобен, это не трюфель. Не перезревший, проосто другой гриб. И запах у него резкий, не особо приятный. До Октябрьской революции или переворота, кому как нравится в Центральной России: Московская, Тульская, Владимирская и др. По-видимому, с ним не только картошку жарили в деревенских семьях. Более того, его экспортировали даже во Францию. Может быть, кто нибудь подскажет латинское название нашего «белого» трюфеля. Или это тот же польский белый трюфель Choiromyces meand-rirormis или это Choiromyces venosus? Иногда к трюфелям ошибочно относят несъедобные базидиальные грибы из рода Scleroderma порядок гастеромицетовплодовые тела которых имеют вид округлых и продолговатых желтоватых клубней длиной 3—10 см; встречаются в лесах, парках; плодовые тела вначале плотные, внутри черноватые со светлыми прожилками, неприятно пахнущие; позднее их содержимое распыляется как у дедушкиного табака. Относительно 4 категории грибов: к ней относятся, в том числе грибы, которые «собирают в редких случаях лишь отдельные любители…», поэтому трюфель самый натуральный 4. «Думаю, что это наследие советских, недобрых времен…»- Виктор Терёшкин,не плюйте в прошлое,для меня лично,как и для многих людей, оно было добрым и светлым. Сами вы недоброе настоящее. Два раза находил белый трюфель в разреженном березняке в Истринском районе Московской области оба раза грибы поднимали верхний слой почвы — ковырял палочкой и обнаруживал «это». Запаха явного от него не учуял. Не сильный приятный грибной запах свинья или, тем более, собака конечно найдет. На разрезе бежевый, со светлыми жилками. Один раз гриб был изрядного размера — грамм на четыреста и пожарил его отдельно от другого сбора отварив предварительно. У нас есть много грибов вкуснее — например белые, растущие в то же время и в тех же местах. Может нужен особый рецепт? Но молоденькие подосиновики челышина пример, и безо всякого рецепта, просто жареные, чудо, ка хороши. В основном сильно замороченные из продуктов которые у нас не купить. Но есть и не очень сложные типа яичницы с трюфелями Тут много несложных рецептов видел Поищите в инете в общем, обращая внимание на ингредиенты Подскажите пожалуйста, нашли грибы, но не знаем как они называются. Просмотрели много литературы и нашли лишь слегка напоминающую картинку на трюфель коричневый, но точно не знаем. Я разместила видео в you tube вот ссылка кому интересно и может помочь просьба откликнуться. Анна, этот гриб называется. Урожай этих грибов — раз в 8-10 лет. Гриб редкий и славится своими лечебными свойствами. Очень много в Пермском крае Моя дача в МО, Ступинский район, нашел целое семейство, как считал «трюфелей» — светлая корочка толщиной около 0,5 мм, темная внутренность с светлыми точечками или прожилками, пожарил с яичницей самый маленький 2см в диаметре — еле с женой выжили, сутки рвота, пелена в глазах, слабость. Если не сдохну — выложу фото… Есть еще интересный портал,продают Хорватский и Итальянский трюфель, консервированный. Пробовал пару раз брать, Хорватия очень понравилась. Макароны с брошеным в растопленное сливочное масло на 5-20секунд тертым трюфелем просто прелесть. Сергей пишет: 12 Август 2013 в 13:11 Моя дача в МО, Ступинский район, нашел целое семейство, как считал «трюфелей» — светлая корочка толщиной около 0,5 мм, темная внутренность с светлыми точечками или прожилками, пожарил с яичницей самый маленький 2см в диаметре — еле с женой выжили, сутки рвота, пелена в глазах, слабость. Если не сдохну — выложу фото… Я надеюсь Вы выздоровели, выложите пожалуйста фото. Популярные грибы 4,79 из 5 4,74 из 5 4,70 из 5 4,70 из 5 4,69 из 5 4,67 из 5 4,62 из 5 4,60 из 5 4,57 из 5.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
cleandata.ru